Интервью [1]

Поиск

Главная » Статьи » Интервью

ВРка: "Наш суд - самый гуманный суд в мире!"

«Администрация Виртуальной России, учитывая многочисленные жалобы вижитов гражданско-правового характера, приняла решение о необходимости создания судебной системы Виртуальной России.

Полноценный проект, включающий в себя городские суды, находится на разработке и до момента его реализации администрация Виртуальной России решила создать Верховный Суд Виртуальной России, с расположением в v-Нижнем Новгороде.

Первым Председателем Верховного Суда ВР назначается вижит Galiant, которому поручается опубликовать согласованный текст Закона "О судебной системе Виртуальной России”.»

Сообщение именно с таким текстом на днях было разослано всем жителям ВР. Из него следует, что все вижиты теперь смогут рассчитывать на справедливые решения, принятые в Верховном Суде Виртуальной России, и поэтому наша сегодняшняя цель, познакомить вас с человеком, который вызвался обеспечить помощь и поддержку тем, чьи права оказались ущемлены и наказать всех, кто этого действительно заслуживает.

Досье:

Ф.И.О.: Полторацкий Валерий Юрьевич (Galiant)

Дата рождения: 27 октября 1987 года

Место жительства в реале: Город Ханты-Мансийск (столица Югры)

Сфера деятельности в реале: Государственная служба в аппарате суда субъекта Федерации

Кор: Расскажите, как Вы попали в проект «Виртуальная Россия»?

Galiant: Почти три года назад я был активным участником on-line игры Respublika.Ru (ныне закрытый проект). Собственно на закате этого проекта в его форуме одним из участников была размещена ссылка на Виртуальную Россию. Так я и узнал о существовании ВР.

Кор: Почему Вы выбрали именно этот ник?

Galiant: Этот ник ассоциируется у меня, хотя впрочем у многих других моих знакомых тоже, с древнеримской цивилизацией. Его можно интерпретировать по-разному, но я вложил в него понятие правопорядка и законности.

Кор: Какое событие в игре  запомнилось Вам лучше всего?

Galiant: Это, конечно же, решение администрации Виртуальной России назначить меня Дежурным по городу v-Тюмень. Произошло сие событие в начале 2008 года, когда должность дежурного была вовсе не выборной, а назначаемой.

На протяжении долгих недель и месяцев единственным посетителем чата v-Тюмени был я. Заниматься было фактически нечем, кроме как простым повышения по службе. Квартиры давали в кредит.

В определенный момент администрация Виртуальной России опубликовала новость о том, что принимаются заявки от вижитов на должности дежурных по городам. Я воспользовался этой возможностью и отправил своё, так называемое, резюме. В итоге – я был первым дежурным своей виртуальной родины.

Кор: Вы были дежурным по Тюмени, затем и.о. Нижнего Новгорода. Чем был вызван Ваш переезд в НН?

Galiant: В какой период времени я понял, что исчерпал себя на посту дежурного по v-Тюмени? Своим долгим отсутствием в игре я упустил этап знакомства с активными, к том у времени, жителями v-Тюмени. Подсознательно чувствовал себя чужим среди своих.

Почему именно v-Нижний Новгород. Затрудняюсь сказать наверняка, но этот город манил меня в реальной жизни. Решил увидеть его виртуальный аналог и познакомился с жителями этого города. Мы познакомились, проявили взаимные симпатии. Всё это в совокупности убедило меня переехать.

Кор: В ВР вы занимаете пост Председателя верховного Суда. Трудно ли Вам совмещать две должности, схожих и в реале и в игре?

Galiant: Нет, совершенно не трудно. Наоборот это облегчает мне выбор механизма работы в Виртуальной России. Хотя у любой медали есть две стороны. Главное в возникшей ситуации – удержаться от неоправданного увлечения виртуальными институтами судебной системы. Я приложу все усилия, чтобы создать уникальную систему правосудия Виртуальной России, отличающуюся от сложной системы реальной России.

Кор: За то время что Вы играете в ВР, Вам встречалось много игроков с разными характерами, кто Вам запомнился больше всего ? И есть ли те, с кем Вы дружите до сих пор?

Galiant: Первым вижитом, который вызвал у меня массу положительных эмоций, стала знакомая многим и второй дежурный по v-Тюмени Татусик. В своё время она молниеносно ворвалась в жизнь v-Тюмени и покорила мужские сердца тюменцев. До сих пор мы в очень хороших отношениях с Лерой, стараемся поддерживать друг друга.

Не могу не вспомнить бесконечно уважаемого мною вижита Durmanoff, который к огромному моему сожалению покинул просторы Виртуальной России. Это был грамотный и образованный вижит, умеющий здраво рассуждать. Я всегда восхищался этими его талантами.

На самом деле тех, кто мне запомнился, не так мало, как может казаться. В последние месяцы таких людей прибавилось, чему я несомненно рад.

Кор: Расскажите чем Вы в реале занимаетесь в свободное время?

Galiant: Свободного времени в реале у меня фактически нет, а ту малость, которая выпадает, я стараюсь использовать максимально эффективно для души и тела. Посещаю спортивный зал, в зимние периоды занимаюсь лыжным спортом, который хорошо развит у нас в регионе. В летние месяцы стараюсь путешествовать в другие страны. Периодически занимаюсь большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, посвящаю часть времени Виртуальной России.

Кор: Есть ли у Вас цели для достижения в ВР? Какие?

Galiant: Сложный вопрос. Я никогда не читал всевозможные helps или F.A.Q. к играм, также вышло и с Виртуальной Россией. Люблю достигать все методом проб и ошибок, чтобы выработать своё отношение к тем или иным вещам. В Виртуальной России в своё время я испробовал практически весь существующий функционал. То, что не успел сделать – реализовал за последние месяцы. Сейчас одна цель – создать что-то монументальное, будь то Центризбирком ВР, где я старался задать правила игры в рамках избирательного процесса; или виртуальная семья, о которой я всерьез задумался после некоторых отвлеченных бесед в общем чате. Время покажет.

Кор: Что Вы считаете недостатками в ВР ?

Galiant: Самый главный недостаток – это отсутствие налаженной связи между должностными лицами виртуальных городов. Это лишает игру политической составной. Также хочу отметить, что в Виртуальной России, как и в реальной, существует проблема правового нигилизма. Вижиты не любят жить по правилам, не уважают представителей власти. Это огромная проблема, которая может вылиться в ещё большие проблемы, в анархизм – если угодно.

Конечно же, нельзя не сказать о техническом развитии проекта. Все мы давно ждём развития функционала. Администраторы заверили, что это произойдёт. Я как человек, живущий исключительно оптимизмом, – верю администрации Виртуальной России и жду обещанных перемен.

Кор: Что нового Вы бы хотели увидеть в игре?

Galiant: Развитую инфраструктуру, увеличение функционала и введения новых институтов – полиции, как ни странно – Церкви, более функциональной культуры, транспортной системы. Фантазия штука опасная, поэтому остановлюсь на перечисленном.

Кор: Что бы Вы хотели посоветовать новичкам?

Galiant: Терпения, большого человеческого терпения и жажды познания. Многие говорят, что новичкам сейчас стало легче жить. Готов поспорить с этим, в чём-то конечно осуществился элемент упрощенства, но это малый процент от того массива сложных схем и операций, которые предстоит совершить каждому ново-зарегистрировавшемуся.

Ну и не забывать о благоразумии, выборе манеры общения с незнакомыми людьми и коммуникабельности (читать – говорливости).

Спецкор.: Акведук

Опубликовано в 3 выпуске от 9 апреля 2010 года